​В НАО открывается сезон осенне-зимней охоты

26 августа 2016|10:47 80

С 27 августа на территории Ненецкого автономного округа открывается сезон охоты на пернатую дичь. Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО продолжает выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов в период осенне-зимнего сезона 2016-2017 года.

С 2016 года разрешение на охоту можно оформить также через региональный портал государственных услуг.

Всего охотникам из НАО в настоящее время выдано 460 разрешительных документов. Документы будут выдаваться вплоть до окончания сроков охоты. В прошедшем году за осенне-зимний сезон охоты окружное ведомство выдало более 1000 разрешений.

В предстоящий сезон водоплавающую дичь можно будет добывать до 15 ноября. Глухарей, тетеревов, рябчиков и вальдшнепов - до 28 февраля 2017 года, а белую куропатку - до 20 апреля 2017 года.

Что касается пушной дичи – охотничий сезон на нее откроется осенью. На зайцев, лисиц и волков можно будет охотиться с 15 сентября по 28 февраля, песца – с 1 октября по 1 апреля, ондатру и водяную полевку – с 1 октября по 28 февраля, куницу и горностая – с 15 октября по 28 февраля.

В осенне-зимний период охоты не действуют ограничения по количеству добытых ресурсов, кроме добычи лося. На добычу этого животного на территории НАО выдано 28 квот.

Более подробную информацию о добыче охотничьих ресурсов на территории НАО можно уточнить по телефону 2-13- 61 или официальном сайте профильного департамента.

В соответствии с Правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды России, охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия,разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Всего в охотохозяйственном реестре профильного Департамента зарегистрировано 4863 охотника на территории Ненецкого автономного округа.