В НАО проходят командно-штабные учения на случай опасных метеоявлений

25 августа 2016|09:00 78

Командно-штабные учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и регионального характера сегодня проходят во всех субъектах Северо-Западного федерального округа в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2016 год.

По легенде учений на территории Ненецкого автономного округа в районе нижней Печоры от г. Нарьян-Мар до Печорской губы ожидается комплекс опасных метеорологических явлений: гроза, сильный ливень с градом, шквалистый ветер порывами 30-35 м/с. Под воздействие явлений попадают Нарьян-Мар, село Тельвиска, деревни Макарово, Куя, Андег, Осколково, поселок Красное. В результате непогоды в Нарьян-Маре и поселениях повреждены кровли, остекление жилых домов и административных зданий, часть жителей остались без электроснабжения.

В учениях задействован личный состав, техника Главного управления МЧС России по НАО, Комитета гражданской обороны и подведомственных ему учреждений, также проверяется готовность экстренного реагирования на аварию в Нарьян-Марской электростанции, оказания медицинской помощи возможным пострадавшим в медицинских учреждениях.

Комитет гражданской обороны НАО просит жителей региона во время проведения учений сохранять спокойствие, оставаться на своих местах и не прерывать занятия или работу.

Итоги учений будут подведены специально созданной комиссией.