30 молодых активистов НАО приняли участие в молодежных форумах лета 2016 года

24 августа 2016|13:21 84

В Ненецком округе подводятся итоги молодежной «форумной кампании» лета-2016. Сегодня завершается заключительная смена молодых журналистов региональных и местных СМИ всероссийского молодежного форума «Таврида». В ней принимает участие корреспондент телеканала «Север» Ирина Цепетова.

Всего за лето-2016 участниками престижных региональных, всероссийских и международных молодежных форумов, таких как «Ладога» (Санкт-Петербург), «Балтийский Артек» (Калиниград), «Территория смыслов» (Клязьма), «Таврида» (Крым) и «Команда 29» (Архангельск) стали 30 представителей молодежного актива Ненецкого автономного округа.

Каждый прошел образовательную программу по своему направлению деятельности. Молодежь из Ненецкого округа принимала участие в работе площадок по развитию творчества, добровольчества, социально ориентированной работы, патриотического воспитания, журналистики. Кроме того, в этом году были открыты площадки для молодых профессионалов, педагогов, ученых и преподавателей.

Впервые в этом году отбор участников форумов проходил не на региональном, а на федеральном уровне посредством единой информационной системы (ais.fadm.gov.ru). Автоматизированная информационная система (АИС) «Молодежь России» была запущена весной 2016 года и стала единой площадкой для регистрации на региональные, окружные и федеральные мероприятия.

Как сообщают в Комитете по делам молодежи окружного департамента, сейчас жители НАО регистрируются через федеральную систему на осенние международные, всероссийские форумы и на предстоящие региональные мероприятия. В числе ближайших событий в календаре Ненецкого округа – акция «Беги за мной», региональные конкурсы «Семья года» и «Доброволец».

После регистрации в федеральной системе за участие в форумах и акциях начисляются баллы. Для каждого мероприятия имеются свои значения: для муниципального уровня – от 10 до 20 баллов; регионального – до 50 баллов; федерального округа – до 100 баллов. Баллы присваиваются также при реализации проектов и инициатив.

Общий рейтинг баллов для каждого участника системы в перспективе станет одним из критериев конкурсного отбора на форумы и мероприятия более высокого уровня, в частности на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в 2017 году.

На сегодня в АИС «Молодежь России» зарегистрировано 86 молодых людей из НАО.