23 населенных пункта НАО полностью обеспечены годовым запасом топливно-энергетических ресурсов

24 августа 2016|13:16 78

В Ненецком округе завершается кампания по северному завозу топлива. За период навигации муниципальному предприятию Заполярного района «Севержилкомсервис» необходимо обеспечить углем, дровами, дизельным топливом, бензином, техническими маслами 32 поселения НАО.

Поставка угля выполнена на 99%. Этим видом твердого топлива осталось обеспечить только поселок Бугрино на острове Колгуев. На 99% также выполнен план по завозу дизмасел и смазок.

В поселения доставлено 78% от запланированного объема дров. Недостающий объем в течение двух недель завезут в Нельмин Нос, Каратайку, Индигу, Бугрино, Тельвиску, Варнек, Кую, Нарьян-Мар.

Поставка дизельного топлива выполнена на 79%. Им уже обеспечены все населенные пункты, кроме Великовисочного, Амдермы и Бугрино.

Завозом стратегического запаса топливно-энергетических ресурсов в окружные поселения занимается МП ЗР «Севержилкомсервис». Населению топливо реализуется по льготной цене. Недополученные доходы Севержилкомсервису (более 70% от фактически понесенных затрат) компенсируются из окружного бюджета.