На следующей неделе в НАО начнётся досрочное голосование

24 августа 2016|10:44 78

В досрочном порядке голоса за кандидатов и партии, баллотирующиеся в Госдуму, отдадут свыше 5000 избирателей, находящихся в труднодоступной и отдаленной местности Заполярного района Ненецкого округа.

В досрочном голосовании планируют принять участие работники 20 нефтяных компаний и их подрядных организаций и порядка 450 оленеводов из окружных хозяйств и семейно-родовых общин. Для них члены участковых избирательных комиссий (УИК) проведут выездное голосование. В проведении процедур будут задействованы 15 УИКов. По словам заместителя председателя Избиркома НАО Людмилы Таскаевой, основная нагрузка по организации голосования среди нефтяников ляжет на плечи членов участковых комиссий посёлка Искателей. Сельские комиссии охватят оленеводческие бригады.

Аукцион на оказание транспортных услуг по организации и проведению выборов, объявленный окружным избиркомом, выиграл Нарьян-Марский объединённый авиаотряд. Стоимость его услуг составит 13,2 млн рублей. Дополнительно 5 млн выделено на полеты в стойбища оленеводов. Мероприятия финансируются за счет федерального бюджета.