За время летних каникул в НАО трудоустроено 446 школьников

23 августа 2016|17:26 87

С начала июня в рамках кампании по летнему трудоустройству школьников Ненецкого автономного округа на работу вышли 446 подростков, что на 14% больше, чем трудоустроено в 2015 году и на 57 % больше, чем в 2014 году. В период летних каникул прошлого года на территории округа были трудоустроены 390 школьников.

Предварительные итоги летней кампании по трудоустройству подростков сегодня подвела вице-губернатор НАО, руководитель Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Нинель Семяшкина в рамках расширенного еженедельного совещания при главе региона.

За летний период текущего года подростки были трудоустроены в 43-х организациях на территории Нарьян-Мара, пос. Искателей и сельских поселений, с которыми Центр занятости населения заключил договоры.

Работодателями было предложено 446 вакансий. На данный момент еще 63 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет продолжают трудиться в региональных и муниципальных организациях разной формы собственности.

В 2016 году в городе Нарьян-Маре наибольшее количество желающих смогли найти работу в муниципальном предприятии «Чистый город» (153 человека), Нарьян-Марском объединенном авиаотряде (30 человек), Ненецкой окружной больнице (19 человек), Нарьян-Мардорремстрое (13 человек).

В числе муниципальных образований, трудоустроивших за лето более 10 подростков – Тельвисочный, Пустозерский, Пёшский, Хоседа-Хардский, Колгуевский, Великовисочный и Приморско-Куйский сельсоветы.

В населенных пунктах округа основными работодателями для школьников стали сами администрации муниципальных образований, муниципальные казенные предприятия и окружные образовательные учреждения. Работодатели подбирали кадры из общей базы заявившихся, исходя из собственных нужд и планируемых работ.

Как пояснили в окружном Центре занятости, кампания по трудоустройству подростков носит социальную направленность. Работодатель получает дополнительную рабочую силу, а все расходы, связанные с трудоустройством подростка (зарплата в размере 1 МРОТ с учетом северного коэффициента, отчисления в фонды, налоги, оформление трудовой книжки) компенсируются за счет окружного бюджета. Дополнительно Центр занятости населения за счет средств региональной казны выплачивает подросткам материальную помощь в размере 3060 рублей за полный отработанный месяц.

На трудоустройство школьников в 2016 году из окружного бюджета выделено более 10 млн рублей.