Овощеводы НАО будут получать субсидии из окружного бюджета на выращивание картофеля

23 августа 2016|14:47 93

Администрация НАО утвердила порядок предоставления субсидий аграриям, занимающимся производством и реализацией картофеля.

Согласно разработанному порядку, окружной финансовой поддержкой могут воспользоваться все сельхозтоваропроизводители НАО, которые занимаются картофелеводством на территории региона. Исключение составляют личные подсобные хозяйства.

Субсидия предоставляется по ставке 20 рублей на 1 килограмм картофеля, произведенного и реализованного на территории округа. При этом для конечного потребителя цена не должна превышать 45 рублей за килограмм.

Получатель субсидии также должен подтвердить наличие земельного участка на территории региона и предоставить документы на получение субсидии в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО.

«Порядок принят накануне сезона сбора урожая, чтобы уже с этого года была возможность дополнительно поддержать окружных сельхозпроизводителей, а также обеспечить жителей НАО местной продукцией по доступным ценам», - подчеркивает глава региона Игорь Кошин.

По инициативе губернатора профильный департамент также прорабатывает вопрос субсидирования птицеводства.