С первого августа сеть магазинов ОАО «Мясопродукты» запускает социальный проект «Высокий возраст»

Проект социальной поддержки старшего поколения НАО запускается в округе с первого августа. Специальные карты позволят пенсионерам старше 65 лет приобретать продуктовые наборы через сеть фирменных магазинов открытого акционерного общества «Мясопродукты» со скидкой. Необходимая продукция для данной программы уже поступила в Нарьян-Мар.

По информации Общества, за получением специальных дисконтных карт «Высокий возраст» в ОАО «Мясопродукты» обратилось 630 жителей НАО. Персональные карты на них уже оформлены и направлены в фирменные магазины сети. В заявлении на получение карты пенсионеры, как правило, указывали ближайшую к их дому торговую точку. Получить карту 1 августа участники проекта смогут именно в заявленных ранее магазинах. Большинство получателей карт по данным статистики являются клиентами торговых точек «Бутерброд» и «Гурман».

Как пояснили в акционерном обществе, сведения о каждом участнике программы вносятся в информационную систему и персонифицируются. В системе также отображается личная карточка учета льготных товаров. По карте будут доступны две скидки – 20 процентов на сопутствующие товары и 5 процентов на продукцию ОАО «Мясопродукты» собственного производства. Объем продуктового набора рассчитан на месяц. С начала каждого месяца он будет обновляться.

Всего в ежемесячном перечне товаров, который пенсионеры смогут приобретать по дисконтным картам, восемь наименований. В их числе - фарш олений (2 кг), колбаса «Бондарская» (2 кг), котлеты (2 уп. по 6 шт.), столовый набор (2 кг), масло растительное (1 л), макаронные изделия (1 кг), мука высшего сорта (2 кг), крупы (2 кг).

В настоящее время акционерное общество продолжает прием заявлений на получение дисконтных карт «Высокий возраст». Получить такую карту может любой пенсионер, проживающий на территории Ненецкого автономного округа и достигший 65-летнего возраста.

Для этого необходимо обратиться в основной офис Общества по улице Юбилейной и иметь при себе паспорт. После оформления заявления, персональную дисконтную карту выдадут заявителю на месте.

На сегодняшний день в НАО проживает порядка 1500 пенсионеров в возрасте 65 лет и старше.