Администрация НАО утвердила комплексный план транспортного обслуживания населения

План разработан по поручению Министерства транспорта Российской Федерации в целях повышения качества маршрутного обслуживания жителей НАО в части пригородных перевозок.

На сегодняшний день организация перевозок жителей из Нарьян-Мара в близлежащие населенные пункты осуществляется автомобильным (98%) и водным транспортом (2%). Речь идет об автобусных маршрутах 411,413 Нарьян-Мар – пос. Искателей, а также восьми водных маршрутах по Печоре.

Планом предусмотрено ежегодное заключение договоров между Департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта и перевозчиками на организацию маршрутов. В 2016 году на эти цели предусмотрено порядка 67,5 млн рублей, из них 55,3 млн приходится на автотранспорт. Кроме того в плане предусмотрены мероприятия по строительству, ремонту и содержанию дорог. Как пояснили в департаменте, в рамках реализации комплексного плана будет прорабатываться вопрос об организации маршрутных перевозок в п. Красное и село Тельвиска, а также проведение необходимых для этого строительных и дорожных работ.