Комитет гражданской обороны призывает жителей НАО соблюдать меры пожарной безопасности на природе

По данным ведомства из-за сухой погоды, которая установилась в Ненецком округе в июле, а также по причинам неаккуратного обращения с огнём, в тундре продолжают возникать пожары.

По информации окружных спасателей, накануне в районе Голодной губы произошло возгорание тундрового покрова. Получив сообщение о пожаре, дежурная группа спасателей выехала на маломерных судах для проведения аварийно-спасательных работ, связанных с его тушением. Примерная площадь горения составила порядка 400х500 квадратных метров.

Силами поисково-спасательной службы и добровольной пожарной дружины Малоземельского сельсовета пожар был потушен, все видимые термоточки ликвидированы. Сейчас местными силами продолжается проливка торфяников, чтобы предотвратить новые возгорания.

В Комитете гражданской обороны напоминают о том, что в регионе действует особый противопожарный режим, и призывают жителей соблюдать правила безопасности. В условиях особого режима на территории лесных массивов и в тундре запрещается разводите костры, бросать непотушенные окурки, оставлять мусор, бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные бензином тряпки, выжигать траву.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «112».