У местных художников появится дополнительная выставочная площадка

Небольшая картинная галерея станет одним из элементов нового проекта окружного предпринимателя Владимира Гамкива. Для жителей Нарьян-Мара он планирует открыть арт-кафе, которое будет позиционироваться как центр общения и здоровой пищи. Заведение станет площадкой, где можно будет познакомиться с творчеством местных художников, в том числе начинающих.

Не так давно предприниматель открыл свое первое дело – кофейню на ул. Смидовича, которая предлагает напитки и выпечку по оригинальным рецептам одной из популярных кофеен Санкт-Петербурга в соответствии с заключенным договором. Проект реализован благодаря поддержке из окружного бюджета. Владимир Гамкив воспользовался субсидией на модернизацию производства – часть средств за профессиональную кофе-машину возместили из региональной казны. Субсидия носит заявительный характер, на нее могут претендовать все предприниматели, которые вкладывают средства в модернизацию оборудования. Для этого достаточно обратиться в Департамент финансов и экономики округа или в Фонд поддержки предпринимательства.

Накануне представители профильного департамента и Фонда обсудили с предпринимателем возможные меры поддержки нового бизнес-проекта. Это может быть окружной грант, субсидия на модернизацию оборудования, аренду, а также на возмещение части авансового платежа по договору лизинга.