Футболисты «Зенита» представили новую форму клуба на платформе «Приразломная»

Презентация новой формы на сезон 2016-2017 петербургский футбольный клуб «Зенит» провел на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная», которая находится в акватории Печорского моря в 60 километрах от берега Ненецкого автономного округа.

По приглашению компании «Газпром нефть» футболисты «Зенита» вылетели в аэропорт поселка Варандей на побережье Ненецкого автономного округа. Оттуда на вертолете игроков доставили на платформу. Нефтяники с МЛСП «Приразломная» стали первыми из 15 миллионов болельщиков клуба, кто увидел новую форму. Яркие впечатления после поездки на шельфовое месторождение остались и у футболистов.

«Это путешествие - событие на всю жизнь. Жаль, что мы приехали не в то время, когда платформа стоит во льдах, а вокруг мигрируют моржи и гуляют медведи, но все равно находимся под невероятным впечатлением. Мы увидели, как добывают нефть, как хранят, как транспортируют, как заботятся об экологии, но главное - это люди. Они уезжают сюда на месяц, иногда и больше, и я даже не представляю, насколько это трудно. Это было необыкновенно, это был исторический момент», - приводит слова форварда «Зенита» Артема Дзюбы официальный сайт клуба.

На домашние и гостевые футболки, в которых «Зенит» проведёт нынешний сезон, нанесены диагональные полосы, напоминающие знаменитую ленту военного мундира Петра I.

Гостевая форма выполнена в ледяных цветах, ассоциирующихся с холодным северным климатом. Домашняя форма представлена в традиционном синем, гостевая – в белом.

В презентации формы приняли участие игроки «Зенита» Александр Кокорин, Артем Дзюба, Юрий Жирков, Николас Ломбертс и Юрий Лодыгин.