За четыре месяца банк вакансий НАО пополнился на 250 рабочих мест

Заместитель губернатора НАО Нинель Семяшкина доложила главе региона о ситуации на рынке труда.

В базе Центра занятости населения НАО содержится 723 вакансии, на учете состоят 547 безработных. Уровень безработицы – 2,4%. Коэффициент напряженности на рынке труда – менее 1 человека на вакансию (0,97).

Для сравнения, в начале апреля текущего года в банке вакансий НАО было только 473 предложения от работодателей. При этом статус безработного был присвоен 715 жителям. Уровень безработицы составлял 3,2% от экономически активного населения, коэффициент напряженности на рынке труда – 2 человека на вакансию.

Несмотря на то, что в вопросе безработицы есть значительная положительная динамика, Игорь Кошин подчеркнул, что ситуация на рынке труда продолжает оставаться напряженной и поручил создать специальную рабочую группу. В ее состав войдут главы муниципальных образований, а также представители департаментов, ответственных за данное направление. «Решать проблему необходимо комплексно, начиная с подготовки кадров, которые будут востребованы в НАО, - сказал губернатор. – Ситуация, когда специалисты, прошедшие обучение за счет бюджетных средств не могут трудоустроиться, а регион вынужден привлекать рабочую силу из других субъектов - недопустима».