Промышленный вылов чира и пеляди в Печоре ограничен до конца года

Вылов чира и пеляди в Печоре в границах Ненецкого автономного округа значительно превысил рекомендованные Росрыболовством объёмы.

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО со ссылкой на Двинско-Печорское территориальное управление Росрыболовства, по состоянию на 15 июля освоение пеляди в Печоре в границах округа составило 3,37 тонны, или 125,1% от рекомендованного объёма (2,7 тонны). В связи с этим департамент до конца года приостанавливает заключение договоров по пеляди.

Освоение чира в Печоре составляет около 1 тонны при рекомендованном объёме в 400 кг. Министерство сельского хозяйства РФ в связи с этим по 31 декабря закрывает вылов чира в речной системе Печоры в границах НАО.

Исключение составляет рыболовство в научно-исследовательских, контрольных целях, учебных и культурно-просветительских целях, в целях аквакультуры (рыбоводства), а также в целях любительского и спортивного рыболовства. Соответствующий приказ ведомства вступает в силу с 1 августа 2016 года.