Более 360 подростков уже трудоустроены на период летних каникул

С начала июня в рамках кампании по летнему трудоустройству школьников на работу вышли 368 подростков. Они трудоустроены в 41-ой организации на территории Нарьян-Мара и сельских поселений, с которыми Центр занятости населения в июне-июле текущего года заключил договоры.

За данный период времени работодателями было представлено несовершеннолетним 426 вакансий. В ближайшее время еще 58 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет будут трудоустроены в организации разной формы собственности в НАО.

Для сравнения, в период летних каникул 2015 года на территории округа были трудоустроены всего 390 школьников.

В 2016 году в городе Нарьян-Маре наибольшее количество желающих смогли найти работу в муниципальном предприятии «Чистый город», Нарьян-Марском объединенном авиаотряде, Ненецкой окружной больнице, Нарьян-Мардорремстрое.

В населенных пунктах округа основными работодателями для подростков стали муниципальные казенные предприятия в Пустозерском, Хоседо-Хардском и Пешском сельсоветах. Работодатели сами подбирают кадры из общей базы заявившихся, исходя из собственных нужд и планируемых работ.

Как пояснили в Центре занятости, кампания по трудоустройству носит социальную направленность. Работодатель на четыре часа в день получает дополнительную рабочую силу, а все расходы, связанные с трудоустройством подростка (зарплата в размере 1 МРОТ с учетом северного коэффициента, отчисления в фонды, налоги, оформление трудовой книжки) компенсируются за счет окружного бюджета. Дополнительно Центр занятости населения за счет средств региональной казны еще выплачивает подросткам материальную помощь в размере 3060 рублей за полный отработанный месяц.

Кампания по летнему трудоустройству школьников на работу продолжается. Центр занятости населения и сегодня приглашает к сотрудничеству работодателей, заинтересованных в успешном решении проблемы обеспечения занятости несовершеннолетних граждан.