Ненецкая окружная больница активизировала работу по привлечению в регион медиков

Ненецкая окружная больница (НОБ) выставила для потенциальных соискателей из НАО и других субъектов России более 100 вакансий. Регион нуждается в специалистах по УЗИ-диагностике, лучевой диагностике, акушерах-гинекологах, педиатрах, оперирующем лоре и других врачах, а также среднем медицинском персонале.

По словам главного врача больницы, работа по привлечению кадров дает свои плоды. В Нарьян-Мар приехал бывший главный хирург Архангельской области Андрей Березин, вернулся лор-врач, который уезжал из округа. В ближайшее время планирует приехать травматолог из Липецка. Также по словам главврача НОБ Андрея Дедова, по итогам ярмарки вакансий в Северном (Арктическом) федеральном университете 11 студентов-медиков, обучающихся на 5 и 6 курсах, изъявили желание приехать после получения диплома в Ненецкий округ. Также больница сотрудничает с Министерством здравоохранения Российской Федерации. Информация о вакансиях в НАО будет направлена по линии ведомства в медицинские вузы страны.

- Кадровый дефицит в здравоохранении нам помогает решать льгота, предоставляющая приезжающим специалистам право на компенсацию расходов, возникающих в связи с наймом жилья в течение пяти лет, - пояснил Андрей Дедов.

В настоящее время нехватку кадров, возникшую дополнительно из-за летних отпусков, помогают решить врачи из Архангельска, согласившиеся на время заменить коллег в Нарьян-Маре. В частности, в столицу НАО приехали акушеры-гинекологи и неонатологи.

Специалисты, желающие жить и работать в Нарьян-Маре, могут ознакомиться со списком вакансий на сайте Ненецкой окружной больницы  или сайте Центра занятости Ненецкого автономного округа. Исчерпывающую информацию готовы представить и в отделе кадров Ненецкой окружной больницы по телефону (81853) 4-51-09.