Путешественники-экстремалы выпустили фильм о мартовской экспедиции в НАО

Команда экстремальных путешественников «Дикари» выпустила 23-минутный фильм о своей мартовской экспедиции в посёлок нефтяников Варандей и в Нарьян-Мар. Фильм называется «Дикари в Арктике».

В марте экстремалы покоряли Арктику на авто российского производства, а заодно проводили испытания автомобиля Lada Xray в суровых условиях Заполярья. Команда «Дикарей» из 7 человек на двух внедорожниках Lada 4×4 и хэтчбеке Lada Xray преодолела более 6 000 километров от Тольятти до Нарьян-Мара и обратно. Путь к Северному Ледовитому океану проходил через Ульяновск, Казань, Чебоксары, Киров, Йошкар-Олу, Сыктывкар, Усинск, Варандей. В посёлке нефтяников путешественники установили флаг в честь 50-летия «Автоваза».

На базе Центра арктического туризма и на площади Марад’ Сей столицы НАО «Дикари» провели для всех желающих тест-драйв Lada Xray. А на Печоре в Нарьян-Маре автомобилю устроили экстремальный тест-драйв, в ходе которого Lada Xray по льду и снегу разогнался до 150 км/ч.

- Главная задача нашей экспедиции - показать людям, что в России есть такие замечательные места как Ненецкий округ, куда можно приехать зимой, порыбачить, увидеть настоящий снег и северное сияние, - пояснил руководитель проекта Сергей Родин в ходе рабочей встречи с окружными руководителями в сфере туризма.

Экстремалы-автомобилисты также выразили заинтересованность в создании новых зимних туров и маршрутов по территории Ненецкого округа, Архангельской области, республики Коми и предложили сотрудничество в этом направлении с органами региональной власти. По мнению руководителя проекта «Дикари» Сергея Родина, у Ненецкого округа есть все шансы стать площадкой и для проведения Арктического ралли, а также соревнований по сноукайтингу.