На улицах Нарьян-Мара появились знаки туристской навигации на трех языках

Информационные таблички на русском, английском и ненецком языках помогут гостям столицы Ненецкого округа самостоятельно изучать городские достопримечательности.

Более 30 навигационных табличек установлены вдоль автомобильных дорог и на пешеходных улицах, возле Этнокультурного центра и центра декоративно-прикладного творчества, у памятника оленно-транспортным батальонам, Ненецкого краеведческого и Пустозерского музеев, Богоявленского храма, Центра Арктического туризма и аэропорта, а также у основных спортивных сооружений региона.

Знаки установлены в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина по вопросам развития въездного и внутреннего туризма, Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года. Также их установка обусловлена необходимостью формирования комфортной и доступной туристской среды на территории Ненецкого округа и создания его положительного имиджа как региона, благоприятного для туризма и отдыха.

Места установки знаков и их дизайн утвердила рабочая группа при окружном Департаменте образования, культуры и спорта, в состав которой вошли представители городской администрации, музеев, Этнокультурного центра, Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта. Знаки украшены национальным орнаментом. При их оформлении дизайнеры учли рекомендации Минкульта и требования международных стандартов.