Труженики тыла смогут компенсировать затраты на ремонт жилья

Дополнительная мера социальной поддержки ветеранов вводится по поручению губернатора Ненецкого округа Игоря Кошина. Необходимый законопроект разработан Администрацией НАО и направлен для принятия в региональный парламент.

Концепция документа предполагает компенсацию ветеранам расходов на текущий или капитальный ремонт жилья. Предполагается, что однократная единовременная выплата в размере до 50 тысяч рублей будет предоставляться по фактически понесенным расходам. При этом будут учитываться затраты пенсионеров не только на материалы, но и на услуги, связанные с ремонтом. Перечень работ установит дополнительный акт после одобрения законопроекта депутатами. Данным правом смогут воспользоваться порядка 300 жителей округа.

«Несмотря на сложности с доходной частью бюджета, мы не должны забывать о старшем поколении, наших ветеранах. Это как раз тот случай, когда переход на принцип адресности и нуждаемости в социальной политике позволяет перераспределять средства в помощь тем, кто в них действительно нуждается. Все фронтовики, проживающие в НАО, полностью обеспечены благоустроенным жильем еще в 2013 году. Абсолютно справедливо помогать в жилищных вопросах и тем, кто ковал Победу в тылу», - считает Игорь Кошин.