​Органы власти держат на контроле качество организации отдыха детей-сирот за пределами НАО

Во исполнение решения окружной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей из НАО, заместитель губернатора Нинель Семяшкина вместе с директором Детского дома Ириной Сумароковой оценили условия отдыха детей-сирот.

26 воспитанников Детского дома проходят летний курс оздоровления в пансионате «Плёс» в одноимённом городе Ивановской области. Отдых за пределами региона продлится до 31 августа.

По словам Нинель Семяшкиной, дети получают полноценное шестиразовое питание, по предписаниям врачей посещают лечебные процедуры. Воспитатели пансионата круглосуточно находятся с детьми. Также с ребятами дополнительно занимаются пять опытных педагогов из Нарьян-Мара. За летние каникулы дети посетят несколько экскурсий, отправятся в лесной поход и поездку на теплоходе по Волге.

- Присмотр за детьми организован на качественном уровне. Ребята размещены в отдельном корпусе на территории пансионата, живут по 2-3 человека в комнате, - рассказывает вице-губернатор. - Дети участвуют в воспитательно-развлекательной программе учреждения, общаются со сверстниками, хорошо адаптировались к новым условиям. На территории есть открытый бассейн, спортивная и танцевальная площадка. Ранее три года подряд дети отдыхали в городе Решма Ивановской области, поэтому климат для них привычный.

Отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, финансируется за счёт средств окружного бюджета. Всего на приобретение путёвок для воспитанников ГБУ НАО «Детский дом» из окружного бюджета выделено 3,3 млн рублей.