Проверки подтвердили безопасную организацию отдыха в летних лагерях на территории НАО

Сотрудники Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа совместно с Департаментом здравоохранения и социальной защиты населения завершили проверочные мероприятия лагерей дневного пребывания детей на базе образовательных учреждений округа и пришли к выводу, что их работа соответствует всем необходимым требованиям безопасности. В состав комиссии по инспектированию лагерей вошли также Уполномоченный по правам ребёнка в НАО, главврач Ненецкой окружной больницы, представитель детской поликлиники.

Осмотр лагерей на базе городских школ, Ледового Дворца «Труд», детской школы искусств п. Искателей, спортшколы «Старт» и Искательской школы начался на прошлой неделе. Ранее проверялись площадки в сельских населенных пунктах.

Как сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, в ходе выездного контроля установлено, что во всех лагерях работает квалифицированный педагогический и вспомогательный персонал, созданы необходимые условия для организации питания, медицинского обслуживания и досуга детей. Воспитательная и физкультурно-оздоровительная работа с детьми проводится в соответствии с утверждённым планом мероприятий, в том числе обеспечивается безопасность детей при перевозке автотранспортом, проведении экскурсий и туристических походов.

«К сезону 2017 года Департамент разработает и направит в школы типовую форму инструктажа, единые требования к ведению журналов по технике безопасности и усилит контроль по всем направлениям работы лагерей, - комментирует заместитель руководителя Департамента - начальник управления образования Лиана Храпова. - Наша главная задача – не только обеспечить содержательный и полезный отдых детей на местах, но сохранить и, по возможности, укрепить их здоровье».

Всего в июне 2016 года в Ненецком автономном округе открылись 25 лагерей дневного пребывания, в том числе 19 - в сельской местности. Площадки обеспечили занятость порядка 1,5 тысяч детей.