Нефтяники готовы софинансировать строительство детского сада в Нарьян-Маре

В 2016 году компания Русвьетпетро направит 30 млн рублей в окружной бюджет на строительство детского сада на 220 мест по ул. Авиаторов в Нарьян-Маре. Участие недропользователя в софинансировании социально значимого мероприятия закреплено подписанным накануне протоколом к соглашению между Администрацией региона и компанией на 2016 год.

На заседании Координационного комитета по вопросу реализации Протокола помощник главы региона Дмитрий Рожин сообщил, что строительство объекта уже началось. На данный момент завозятся материалы, готовится свайное поле. Заказчиком строительства выступает казённое учреждение НАО «Централизованный стройзаказчик», подрядчиком – СМУ «Краснодар». Общая сумма контракта – 320 млн рублей. Ожидается, что 73 млн рублей на строительство детского сада в этом году округ также получит из федерального бюджета. Работы на объекте планируется завершить в следующем году.

В свою очередь заместитель генерального директора «Русвьетпетро» по общим вопросам Андрей Ванюков заверил, что средства на строительство в окружной бюджет будут перечислены компанией в максимально короткие сроки.

В прошлом году компания также оперативно помогла решить вопрос ремонта и обустройства школы-сада в поселке Бугрино. Кроме того, нефтяники приобрели кареты скорой помощи для Ненецкой окружной больницы.

ООО «Совместная Компания «Русвьетпетро» - предприятие российской «Зарубежнефти» и вьетнамской нефтегазовой компании «Петровьетнам» - работает в НАО с 2008 года. Соглашение о сотрудничестве с Администрацией региона заключено в 2009 году.