​Безопасность жителей обеспечат при участии инвестиций «Башнефть-Полюс»

Компания «Башнефть-Полюс» в рамках соглашения об участии недропользователя в социально-экономическом развитии Ненецкого округа направит в окружной бюджет средства на приобретение ручных металлодетекторов. Они необходимы для обеспечения безопасности жителей региона при проведении массовых мероприятий. Вопрос рассматривался на очередном заседании администрации НАО и получил положительную оценку.

Ранее вопрос обеспечения безопасности жителей округа в период проведения массовых мероприятий обсуждался на окружной антитеррористической комиссии по инициативе Управления МВД России по НАО. Из обращения правоохранительного ведомства следует, что устройства планируется использовать в целях обеспечения охраны общественного порядка на избирательных участках во время думских выборов 18 сентября 2016 года.

Ручные металлодетекторы также используют на контрольно-пропускных пунктах при входе на территорию проведения массового мероприятия. В этом случае полицейские проверяют граждан на предмет переноса запрещённых предметов. И, кроме того, эти средства необходимы в пунктах проведения государственной итоговой аттестации выпускников школ.

Недропользователь подтвердил выделение средств на приобретение 31 ручного металлодетектора.