Жителям НАО предлагают выбрать место для памятника святым Петру и Февронии

Скульптурная композиция «Святые благоверные князь Пётр и княгиня Феврония Муромские» будет установлена в Нарьян-Маре в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», направленной на возрождение семейных ценностей, пропаганду верности, любви и преданности в браке, радости отцовства и материнства, заботы о родителях, воспитания детей в духе патриотизма и любви к Родине.

Установка памятников началась в 2009 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Скульптуры появились уже в 24 российских городах.

Памятник, который планируют установить в Нарьян-Маре, представляет собой скульптурную композицию, отлитую из бронзы, высотой 2,6 метра и весом 1200 кг. Бронзовые Пётр и Феврония держат в руках голубя, символизирующего мир и семейный очаг. Автор композиции – скульптор Константин Чернявский.

В Департаменте образования, культуры и спорта НАО сообщили, что среди возможных вариантов мест установки памятника рассматриваются площадки на конечной остановке Морпорта и в сквере молодожёнов на остановке «Факел». Окончательное решение будет принято с учетом мнения жителей округа. Свои предложения с обоснованием выбора места для памятника Петру и Февронии можно направить в срок до 4 июля на электронный адрес: artnao@kultura.adm-nao.ru