В Ненецком округе готовятся к проведению ежегодного турнира по рыбной ловле

Традиционным местом проведения соревнований, посвящённым Дню рыбака, станет озеро Харитоновка. 10 июля там соберутся рыболовы-любители из окружной столицы и близлежащих населённых пунктов.

По информации организаторов, положение о проведении мероприятия уже разработано. После утверждения оргкомитетом, документ разместят в региональных СМИ. К турниру каждому участнику необходимо подготовить поплавочную удочку и не более двух крючков. При ловле рыбы разрешается использовать живую или искусственную приманку.

Жюри оценит улов участников в личном зачёте. Победителей определят в традиционных номинациях: первая пойманная рыба, самый большой улов по весу, самая большая и маленькая пойманная рыба, самый опытный рыбак по возрасту и самый юный рыбак. Также планируется объявить несколько новых номинаций. Кроме того, участникам предложат выполнить творческое домашнее задание и подготовить эмблему рыбалки. Ожидается, что участие в турнире примут порядка 40-60 рыболовов-любителей и свыше сотни болельщиков.

Мероприятие направлено на привлечение жителей округа к активному и здоровому образу жизни, популяризацию внутреннего туризма в регионе и семейного отдыха.