В Ненецком округе появится Единый добровольческий Центр

Новая некоммерческая организация будет создана в 2017 году и объединит всех добровольцев округа.

По словам директора регионального центра молодёжной политики Даниила Исполинова, сегодня в округе действует 21 волонтерское объединение, большая часть которых территориально находится в Нарьян-Маре. Центр ставит перед собой задачу в ближайшие годы усилить работу волонтеров на селе.

- Общее число добровольцев в округе очень велико. Практически каждый десятый молодой человек хотя бы раз побывал в роли волонтёра. В ближайшие 3 года мы планируем создать аналогичные объединения или отряды в крупных населённых пунктах Нижнепечорья и западной части округа. Единый волонтёрский центр в форме некоммерческой организации появится в начале 2017 года,- заявил Даниил Исполинов перед депутатами Собрания НАО в ходе отчета о работе молодежного Центра.

Волонтёрское движение является одним из важнейших направлений деятельности учреждения. Его целью является пропаганда идей добровольческого труда на благо общества и привлечение молодёжи к решению социально значимых проблем.

Новая некоммерческая организация будет нацелена на оказание методической помощи уже существующим волонтерским обществам, объединять их для проведения совместных крупномасштабных региональных акций.