В Нарьян-Маре открылся офис группы ВТБ

В Нарьян-Маре в четверг состоялось официальное открытие офиса группы ВТБ в Ненецком автономном округе. Он расположен в центре города на улице Ленина, дом 21А и работает в формате «два в одном»: в нём расположен операционный зал банка ВТБ24 и подразделение банка ВТБ.

Заместитель губернатора НАО Татьяна Логвиненко приветствовала появление на рынке региона группы ВТБ, что «поспособствует здоровой банковской конкуренции и расширению спектра финансовых услуг для физических и юридических лиц».

«В последнее время мы наблюдаем некоторое снижение кредитной активности предпринимательского сообщества НАО, что отражается на рейтинге инвестиционной привлекательности региона. Доступность банковских услуг – одна из задач, которую ставит перед собой администрация НАО. Надеемся, что с приходом нового крупного игрока деловая активность в округе оживится, а население получит доступ к новым продуктам и услугам», – отметила на церемонии открытия вице-губернатор.

Она сообщила также, что группа ВТБ выразила готовность присоединиться к проекту «Безналичный округ», который предусматривает перевод большей части платежей на территории НАО в безналичную форму.

Управляющий операционным офисом банка ВТБ24 в Архангельске Александр Первушин отметил, что группа ВТБ довольно долго шла к открытию своего подразделения в НАО. «Но теперь точно можно назвать этот проект удачным. Симбиоз двух банковских структур, входящих в группу ВТБ, приведёт к расширению в НАО современных финансовых технологий, повышению уровня банковского обслуживания», – сказал Александр Первушин.

 «В фокусе нашей работы – клиент и его потребности, поэтому мы приняли решение об открытии подразделения непосредственно в Нарьян-Маре. Это, безусловно, гораздо удобнее для наших клиентов из НАО. Мы видим потенциал в сотрудничестве с региональным бизнесом, нам есть что предложить ненецким предприятиям. Помимо работы с реальным сектором экономики, планируем также развивать сотрудничество с администрациями муниципалитетов», – отметила Управляющий филиалом ВТБ в Архангельске Светлана Носова.

По её словам, деятельность ВТБ в регионе будет сосредоточена на работе с предприятиями как крупного, так и малого и среднего бизнеса в области кредитования, привлечения средств, дистанционно-банковского обслуживания, пластиковых карт, валютного контроля, транзакционного бизнеса и других продуктов банка.