Игорь Кошин: Спад напряженности на рынке труда - не повод расслабляться

Уровень безработицы в Ненецком автономном округе за прошедшую неделю снизился ещё на 0,1 процентного пункта и составил на 21 июня 2,6% от экономически активного населения. Об этом доложила во вторник заместитель губернатора - руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Нинель Семяшкина.

По её словам, численность безработных в регионе за последнюю неделю снизилась с 599 до 594 человек. Число незанятых граждан, обратившихся в Центр занятости населения НАО, на прошлой неделе также несколько сократилось – до 785 человек.

Коэффициент напряжённости на рынке труда составил 1,3 человека на вакансию (неделей ранее – 1,4).
С начала года через Центр занятости населения НАО в нефтяную отрасль трудоустроены 64 человека, отметила Нинель Семяшкина. Сейчас в банке данных Центра занятости 197 вакансий от нефтяников и их подрядчиков.

- Когда речь идет о том, что 20 человек за счет бюджета прошли обучение по профессиям нефтегазодобывающей отрасли, мы должны быть уверены, что эти «студенты» обеспечены соответствующей работой на территории Ненецкого автономного округа. Борьба с безработицей - это система, состоящая из циклов "потребность - обучение - трудоустройство". В противном случае желаемого эффекта от проводимой работы достигнуть не удастся, - отметил Игорь Кошин.

Общее число вакансий, представленных работодателями в базу данных региональной биржи труда, – 584.