Губернатор поручил проанализировать систему мер господдержки предпринимательства

Игорь Кошин обратился к бизнес-омбудсмену Ненецкого автономного округа с просьбой провести анализ региональной системы, направленной на поддержку предпринимательства в регионе.

В ходе очередного расширенного совещания с участием представителей органов власти, предприятий и организаций региона уполномоченный по правам предпринимателей в НАО Валерий Чупров доложил губернатору о мероприятиях в сфере организации нестационарной торговли в окружных селах. По словам бизнес-омбудсмена, в муниципальные образования направлены типовые документы для того, чтобы обеспечить единый подход в решении этого вопроса. Треть муниципалитетов уже актуализировала свою нормативную базу в этой сфере.

На вопрос главы региона о сегодняшних проблемах предпринимательского сообщества, уполномоченный сообщил об отсутствии серьезных административных барьеров регионального уровня для ведения бизнеса.

- Необходимо провести анализ тех мер, которые нами уже реализованы для помощи малому и среднему бизнесу, в том числе, всего комплекса мер государственной поддержки и налоговых льгот. Полная картина позволит оценить их эффективность и при необходимости направить усилия на устранение еще имеющихся препятствий, - обратился Игорь Кошин к омбудсмену, подчеркнув, что речь идет о правовом поле регионального масштаба.
Доклад о системных препятствиях для ведения бизнеса в Ненецком округе уполномоченный представит главе через неделю.