​Окружные предприятия «Вита» и «Мясопродукты» закончили 2015 год с прибылью

Чистая прибыль ОАО «Вита» составила 151 000 рублей, ОАО «Мясопродукты» - 6,4 миллиона рублей. Четверть прибыли (за минусом налогов) поступит в окружной бюджет.

Такие данные были озвучены на годовых общих собраниях акционеров предприятий, где была утверждена годовая бухгалтерская отчетность Обществ, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2015 год.

Ненецкий автономный округ владеет более чем 95% акций каждого предприятия -«Мясопродукты» и «Вита». Согласно закону НАО «Об окружном бюджете на 2016 год» акционерные общества с долей акций округа более 95 % уплачивают в бюджет региона дивиденды в размере 25 % от суммы прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

Также на собрании были избраны новые составы Советов директоров, ревизионных комиссий, утверждены уставы в новой редакции, Положения о Совете директоров и генеральном директоре.

В соответствии с новыми редакциями уставов ОАО «Мясопродукты» и ОАО «Вита» станут акционерными обществами (АО «Мясопродукты» и АО «Вита»).