​Северный завоз выполнен на 30 процентов

В НАО в рамках северного завоза уже доставлено более 9300 тонн каменного угля, почти 2000 тонн дизельного топлива и порядка 1200 кубических метров дров. Поставка бензина, ГСМ и технических масел для предприятий ЖКХ также осуществляется в плановом режиме.

На сегодняшний день всеми видами топливно-энергетических ресурсов в полном объеме обеспечены Харута, Хорей-Вер и Коткино, а также деревня Волонга.

Ранее АО «Ненецкая нефтяная компания» доставило годовой объем нефтепродуктов в поселения, расположенные на малых реках, доступных для судоходства только в начале лета. В настоящий момент в селе Великовисочное осуществляется выгрузка угля.

За период навигации МП ЗР «Севержилкомсервис» планирует доставить в населенные пункты региона 20,7 тыс. тонн угля, 9,8 тыс. куб. м. дров, около 8,5 тыс. тонн дизельного топлива, более 100 тонн масел и смазок, порядка 100 тонн бензина.

По плану кампания по обеспечению населенных пунктов топливом должна завершиться до начала октября. В этом году «Севержилкомсервис» организует поставки угля и для 70 котельных, которые отапливают расположенные на селе государственные учреждения образования, культуры и здравоохранения.