Контрольные мероприятия налоговой службы выявили организации, уклоняющиеся от постановки на учет

27 апреля 2016|08:35 94

Сотрудниками налоговой инспекции проведены контрольные мероприятия по выявлению организаций, выполняющих работы в интересах недропользователей на территории Ненецкого автономного округа, без постановки на налоговый учет.

Выездная проверка проводилась на Тобойском и Мядсейском нефтяных месторождениях. Установлено, что одна из организаций на протяжении ряда лет ведет непрерывную деятельность без постановки на налоговый учет в Ненецком округе обособленного подразделения.

На основании полученных материалов решается вопрос о возбуждении производства по делу о налоговом правонарушении, что грозит подрядчику штрафом в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение всего периода деятельности.

Недропользователями НАО привлечено для работы на территории региона свыше 300 организаций. Из них 164 находятся на учете окружного отделения ФНС. С начала года выявлено более 70 организаций, которым предстоит юридически оформить структурные подразделения в НАО либо представить обоснование отсутствия обязанности регистрации. С начала текущего года 8 подрядчиков уже поставлены на учет в налоговом органе.

Кроме того, органами власти НАО инициировано проведение проверки имущественного комплекса подрядчиков. По результатам аналогичной инвентаризации в сфере недропользования четыре года назад, в том числе, при помощи космических снимков, был выявлен ряд неучтенных объектов капитального строительства.

Системная работа налоговой инспекции и органов государственной власти НАО проводится в соответствии с поручением главы региона.

- Контрольные мероприятия, которые проводятся сегодня на территории региона, направлены в первую очередь на увеличение объемов налоговых поступлений в бюджет округа. Сопутствующий эффект, которого мы намерены достигнуть в результате проверок – это выявление потенциальных работодателей и вакансий для местных жителей. Еще одним инструментом для достижения поставленных нами целей станет закон о квотировании рабочих мест для нашего работоспособного населения, проект которого мы направили в Собрание депутатов, - сказал Игорь Кошин.