​В НАО продолжится работа по установке памятных знаков и благоустройству мест захоронений участников Великой Отечественной войны

27 апреля 2016|08:33 99

Всего за летний период необходимо установить 183 надгробных памятника на могилах участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, участников локальных войн и вооруженных конфликтов, захороненных на территории Ненецкого автономного округа. Столько заявок поступило от жителей (родственников погибших) города Нарьян-Мара и сельских муниципальных образований. Просьбы всех граждан будут удовлетворены.

Финансирование этих мероприятий пройдет за счет средств окружного бюджета. Об этом в ходе расширенного совещания при губернаторе сообщили глава региона Игорь Кошин и спикер окружного Собрания Анатолий Мяндин. Соответствующие поправки в закон об окружном бюджете подготовит администрация НАО, после чего деньги в виде субсидий получат муниципалитеты на реализацию полномочий по установке памятников.

Как заверили в ходе совещания глава окружной столицы Татьяна Фёдорова и руководитель Администрации Заполярного района Олег Холодов, соответствующую подготовительную работу по обновлению надгробий захоронений участников войны в селах округа и в Нарьян-Маре готовы начать уже сейчас.

По информации Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО, в 2014 -2015 годах в Нарьян-Маре и муниципальных образованиях за счёт средств окружного бюджета было установлено 430 памятников.