​Создание резерва управленцев направлено на развитие управленческого потенциала в регионе

27 апреля 2016|08:29 73

Всего в Аппарат Администрации Ненецкого округа поступило 111 заявлений от жителей региона, которые желают занять руководящие должности в организациях здравоохранения и образования. Наибольшее число претендентов на замещение должностей выявлено в сфере образования - 98 человек, в здравоохранении - 13. Такие данные озвучил первый заместитель губернатора НАО Михаил Васильев на расширенном совещании при главе региона.

Около десятка желающих работать на руководящих должностях не смогут этого сделать по причине отсутствия у них высшего образования. Причем, когда речь идет о руководстве общеобразовательным учреждением, претенденту на должность необходимо иметь высшее образование по направлению «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент» или «Управление персоналом» - таковы новые квалификационные требования, установленные Приказом Минздравсоцразвития РФ о федеральных квалификационных характеристиках должностей работников образования. Соответствие этим требованиям является для потенциальных резервистов обязательным условием, равно как и опыт руководящей деятельности.

- Для того, чтобы обрести опыт руководящей работы не обязательно быть начальником, - отмечают в управлении кадровой политики Аппарата Администрации НАО. – В «зачет» резервистов по образовательному направлению может пойти опыт работы руководителя методического объединения или руководителя проектной деятельности учреждения.

Хорошие коммуникативные и организаторские способности, высокий уровень стрессоустойчивости, умение решать конфликты и способность к лидерству – эти качества будущих резервистов оценивают на специальном тестировании. Проверить себя путем прохождения тестов решилась лишь четверть заявившихся, 28 претендентов на должности. Их кандидатуры и были рассмотрены на заседании комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров НАО.

- Желание занимать руководящие должности у жителей региона большое, а пройти тестирование и выполнить другие обязательные условия конкурса готовы не все кандидаты, - отметил председатель конкурсной комиссии Михаил Васильев.

Тестирование включает порядка 3 тыс. вопросов и занимает длительное время, но результаты его важны для определения уровня руководителя. В случае если в результате у кандидата преобладают по большей части исполнительские качества личности, комиссия может рекомендовать его включить в резерв специалистов государственному учреждению.

По результатам заседания комиссии предварительно одобрены для включения в резерв в сфере «здравоохранение» - две кандидатуры, в сфере «образование» - 16. Решение о зачислении их в ряды резервистов будет принято после предоставления подтверждающих документов. Срок нахождения в кадровом резерве составляет три года, за это время кандидатам могут предложить работу руководителя в окружных учреждениях.

В настоящее время тестирование продолжают проходить ещё 40 специалистов, их кандидатуры комиссия рассмотрит на следующем заседании – в мае.