​Нефтегазовая компания «Горный» сохраняет объём участия в социально-экономическом развитии округа

26 апреля 2016|08:00 251

В рамках соглашения между Администрацией НАО и ООО «НГК «Горный» об участии компании в социально-экономическом развитии Ненецкого округа недропользователь перечислит средства на реализацию значимых для региона мероприятий.

В ближайшее время стороны подпишут протокол, которым предусматривается конкретная сумма отчислений в окружной бюджет в 2016 году. Документ был рассмотрен и утверждён на очередном заседании Администрации округа.

По словам помощника губернатора НАО Дмитрия Рожина, компания «Горный» не намерена снижать объёмы отчислений в окружной бюджет. На протяжении ряда лет общество ежегодно инвестирует в развитие округа финансовые средства и в полном объёме выполняет взятые на себя обязательства.

Нефтегазовая компания «Горный» имеет четыре лицензии на право пользования недрами, расположенными на территории Ненецкого округа. Два из них - Хоседаю-Неруюское и Северо-Мукеркамыльское месторождения нефти - находятся в стадии опытно-промышленной эксплуатации. В 2015 году на этих месторождениях компанией было добыто 52,3 тыс. тонн нефти, прогнозный план на этот год – 58,8 тыс. тонн.