​Нарьян-Марский объединённый авиаотряд запускает новые межрегиональные авиамаршруты

22 апреля 2016|11:24 107

В летнем расписании компании появились новые пассажирские рейсы по маршрутам: Хорей-Вер – Усинск –Хорей-Вер, Харута – Инта – Харута. Рейсы будут осуществляться четыре раза в неделю в утреннее время, начиная с июня. Пассажиров будут перевозить на самолете АН-2 и вертолете МИ-8.

Тарифы на рейсы уже утверждены. С учётом выделяемой субсидии из окружного бюджета, билет по направлению Хорей-Вер - Усинск обойдётся пассажиру в 5 690 рублей, Харута – Инта – 4 890 рублей. Окружная субсидия покрывает расходы пассажиров на этих направлениях почти на четверть.

Продажи открываются за 45 дней до вылета в кассах аэродрома в муниципальном образовании или в аэропорту Нарьян-Мара. Компания намерена проработать вопрос об открытии точек продаж и в аэропортах Республики Коми.

Решение о запуске новых маршрутов было принято Нарьян-Марским объединённым авиаотрядом совместно с Администрацией региона по просьбам жителей окружных сёл. Пока рейсы запланированы только на летний сезон – период массовых отпусков.

Кроме того, окружные авиаторы намерены возобновить авиасообщение окружной столицы с Усинском. С 1 июня планируется запустить авиарейсы Нарьян-Мар –Усинск – Нарьян-Мар. После установления тарифов эти направления появятся в расписании. Пассажиров будут перевозить на новых самолётах ТВС-2МС, приобретённых ОАО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд». В настоящее время воздушные суда находятся в аэропорту Новосибирска. После завершения процедуры сертификации технику доставят в аэропорт Нарьян-Мара.