​На автодорогах региона вводятся временные ограничения для большегрузов

22 апреля 2016|11:16 94

С 23 апреля в Нарьян-Маре и посёлке Искателей будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых превышают 3,5 тонны на каждую ось. Соответствующее постановление было принято в ходе заседания Администрации Ненецкого автономного округа в марте.

Весеннее ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения продлится до 1 июня. Следующие сезонные ограничения предполагается ввести осенью, они продлятся весь октябрь.

Ограничения не коснутся автомобилей экстренных служб, дорожно-ремонтных предприятий, транспорта, обеспечивающего уборку улиц, перевозку пассажиров и продуктов.

Временный запрет на движение большегрузов вводится ежегодно для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности дорожного полотна в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.

Ранее руководителям предприятий и организаций, а также физическим лицам было рекомендовано в срок до 23 апреля 2016 года обеспечить завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов и оборудования.

Контроль за соблюдением временных ограничений на автодорогах регионального и межмуниципального значения будет обеспечивать Государственная инспекция безопасности дорожного движения управления МВД РФ по Ненецкому автономному округу.