​В отдаленных поселениях НАО впервые пройдет «Библионочь»

22 апреля 2016|09:48 91

Сегодня в одном из самых читающих регионов России (в 2015 году НАО завоевал второе место на всероссийском конкурсе «Самый читающий регион России») акция «Библионочь» пройдет не только в Нарьян-Маре, но и в 17 сельских поселениях округа.

Впервые в 2016 году участниками всероссийской акции станут читатели не только главной библиотеки в столице округа, но и её филиалов в населённых пунктах Андег, Великовисочное, Индига, Искателей, Каменка, Коткино, Красное, Лабожское, Куя, Макарово, Нельмин Нос, Несь, Нижняя Пёша, Ома, Тельвиска, Усть-Кара, Чижа и Щелино.

После создания в январе 2016 года единой централизованной библиотечной сети, куда вошли Ненецкая центральная библиотека им. А.И. Пичкова и 33 библиотеки муниципальных образований, читатели даже самых отдалённых посёлков смогут стать участниками российской акции.

Центральная библиотека региона принимает участие в акции в четвёртый раз и стала методическим центром для всей библиотечной сети региона.

В Нарьян-Маре мероприятия для читателей стартуют 22 апреля в 18:00. В этом году всероссийская акция в НАО пройдёт под общим названием «От книги до кино».

Взрослые, молодёжь и дети смогут принять участие в литературных конкурсах, интеллектуальных играх, викторинах, мастер-классах по английскому языку, конкурсах поделок. В течение всей «Библионочи» будут работать выставка-панорама «Книжная карусель», выставка старой фото- и киноаппаратуры «По ту сторону кадра» и фотолаборатория с применением фотобутафории.

«Библионочь» – это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция прошла в 2012 году. В 2016 году «Библионочь» пройдёт в ночь с 22 на 23 апреля и станет центральным событием Года российского кино.