​20 социально-ориентированных проектов получат поддержку из регионального бюджета

21 апреля 2016|12:15 125

В Ненецком округе подведены итоги конкурсов на право получения грантов и субсидий для социально ориентированных НКО. По информации Департамента региональной политики НАО, на конкурс грантов от представителей некоммерческого сектора НАО поступило 34 заявки, на получение субсидии – 23. На каждый конкурс социально ориентированная некоммерческая организация смогла подать только одну заявку.

По итогам работы конкурсных комиссий среди общего числа претендентов на получение окружных грантов определено 20 победителей. НКО получат окружную поддержку на реализацию социально значимых инициатив в полном объеме, в соответствии с заявленными сметами. Из окружного бюджета на эти цели будет выделено 5,2 млн рублей.

Что касается субсидий из окружного бюджета, победителями конкурсов стали 10 некоммерческих организаций. Двум организациям, набравшим наибольшее количество баллов в рейтинговой таблице, субсидии будут предоставлены в полном объеме. Это - региональные отделения Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества слепых. Другим конкурсантам окружная субсидия будет выделена на отдельные социально значимые статьи расходов при реализации проектов.

Максимальный размер гранта из окружного бюджета не может превышать сумму 300 тыс. рублей, субсидии – 500 тыс. рублей.

Главными критериями в оценке проектов для комиссий стали значимость и актуальность инициативы, экономическая эффективность проекта, профессиональная компетенция участника.

Конкурс грантов и субсидий в 2016 году проводится в рамках Года народного единства, объявленного в Ненецком автономном округе. Особое внимание членами комиссии было уделено проектам поддержки старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями здоровья, гражданской и творческой активности молодежи, развития физической культуры и пропаганды здорового образа жизни, а также инициативам по профилактике социального сиротства в регионе.