​Глава НАО поставил задачу коммунальщикам повысить качество содержания дорог

Речь о содержании дорог в окружной столице шла в ходе еженедельного рабочего совещания губернатора НАО с заместителями и руководителями профильных Департаментов. Юрий Бездудный поручил коммунальщикам уделять внимание не только уборке от снега проезжей части дорог, но и тротуаров.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков, в период новогодних праздников дорога регионального значения от аэропорта до Нарьян-Мара содержалась в нормативном состоянии, но к подрядчику возникли замечания по уборке тротуаров.

По пешеходной дорожке через городской мост было невозможно пройти, хотя сама дорога была почищена. Я обращаю внимание Департамента, подрядчика и городских коммунальных служб – чистить нужно не только дороги. По тротуарам ходят люди. Хорошо, что проезжая часть убрана, но нужно, чтобы люди могли спокойно выйти на улицу, отвести ребёнка в сад или школу. Чтобы можно было нормально ходить по городу, а не только ездить на машинах, — сказал Юрий Бездудный.

Фото: Игорь Ибраев