Власти НАО выделили дополнительные средства на компенсации за аварийное жильё и земельные участки для многодетных

В бюджет 2021 года внесён ряд социальных поправок губернатора НАО Юрия Бездудного и депутатов окружного парламента.

Фото: Алексей Орлов

Как сообщила в ходе сессии заместитель губернатора НАО Татьяна Логвиненко, объём доходов окружного бюджета 2021 года увеличился на 3,2 млрд рублей. Это позволит профинансировать первоочередные расходы, на которые региону не хватало средств.

В частности, в бюджет текущего года включён ряд дополнительных расходов по социально значимым направлениям. Предусмотрены средства в размере 152 млн рублей на выкуп аварийного и ветхого жилья у жителей, более 101 млн рублей выделили на компенсации взамен предоставления земельных участков. До конца года их получат порядка 100 многодетных семей НАО. Кроме того, предусмотрены дополнительные средства для сельхозтоваропроизводителей на повышение ставки на 1 литр произведённого молока и приобретение оборудования, увеличено на 20 млн рублей финансирование программы «30 на 70» на строительство индивидуальных жилых домов на селе.

Часть поступивших в бюджет средств направили на покрытие дефицита окружного бюджета – в 2021 году он уменьшится на 2,34 млрд рублей и составит 185,8 млн рублей.

Мы серьёзно сократили государственный долг, обеспечили финансирование всех расходных обязательств. Продолжена реализация национальных проектов, построен ряд социально значимых объектов. В 2022 год мы планируем войти без просроченной кредиторской задолженности, — сказал Юрий Бездудный по итогам сессии.