​В НАО в рамках нацпроекта открыли две новые общественные территории

Глава региона Юрий Бездудный посетил открытие спортивного игрового кластера в районе улицы Строительной и детской многофункциональной площадки возле детского сада «Радуга». Оба объекта реализованы с привлечением средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Спортивно-игровой кластер на улице Строительной в районе домов № 10 и 11 стал победителем рейтингового голосования жителей за первоочередные объекты благоустройства на период 2021–2022 годов, проведённого в прошлом году. Площадка возле «Радуги» тогда заняла второе место. Оба объекта реализованы индивидуальным предпринимателем Эдгаром Акопяном. Стоимость контракта по объекту у детсада составила 19,9 млн рублей, в районе Строительной — 20,3 млн рублей.

Многофункциональная площадка у «Радуги» включает детский игровой комплекс, канатную дорогу, скалодром, зону для отдыха – навесы и скамейки, зону спортивных снарядов для занятий воркаутом. «Фишкой» площадки стали объёмные фигуры (топиари) животных из искусственной травы. Согласно проекту, на площадке обустроено цветное травмобезопасное покрытие, пешеходные дорожки выполнены из цветной брусчатки, установлено освещение и декоративное ограждение, проведены работы по озеленению.

Спортивно-игровой кластер на Строительной включает спортивную зону для игры в мини-футбол и баскетбол, зону для детей – детский игровой комплекс, скалодром, зоны для отдыха – навесы и скамейки, зоны спортивных снарядов для занятий воркаутом, зону для установки новогодней ели, цветное травмобезопасное покрытие. На территории выполнено озеленение, установлены ограждение и освещение кластера.

— У этих площадок много общего. Они безопасные, современные, яркие, а главное – обе являются украшением дворов и центром притяжения для местной детворы. Ребята не дождались открытия — играют с самого утра, — сказал Юрий Бездудный в ходе открытия площадок.

Глава региона также поручил проработать вопрос об установке видеонаблюдения на обоих объектах в целях.

Фото: Игорь Ибраев