​«Руслайн» запустит дополнительный субсидируемый рейс до Москвы

Причиной послужила отмена ряда рейсов другим перевозчиком – авиакомпанией «Ютэйр». Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный.

Сезон отпусков и летних каникул в самом разгаре. И вдруг авиакомпания «Ютэйр» отменяет целый ряд рейсов на июль. Об этом мне сообщали наши жители, этот же вопрос поднимали окружные депутаты, — рассказал Юрий Бездудный.

Основной причиной отмены рейсов стал коронавирус. У «Ютэйра» заболели порядка 100 членов экипажа, в основном, это бортпроводники, количество которых в салоне самолета строго регламентируется правилами безопасности.

Провели переговоры с компанией «Руслайн». Перевозчик готов запустить дополнительный субсидируемый рейс в эту пятницу, 9 июля. Билеты уже можно приобрести. Стоимость 9 900 рублей с багажом в 23 килограмма , — написал губернатор НАО.

Глава региона отметил, что по отменённым рейсам также была достигнута договоренность с авиакомпанией «Ютэйр». Компания обеспечит перевозку пассажиров на ближайшие даты без взимания дополнительной платы или вернёт людям деньги.

Фото: Антон Тайбарей