Губернатор НАО поручил профильному ведомству инициировать ремонт подъездной автомобильной дороги федерального значения от Нарьян-Мара к аэропорту

Соответствующее поручение глава региона Юрий Бездудный дал Департаменту строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО в ходе еженедельного совещания с руководителями и заместителями профильных ведомств.

Фото: Екатерина Эстер

Проезжаю по городу, в том числе по участку дороги, которая соединяет город Нарьян-Мар с аэропортом, дорога в очень плохом состоянии. Возникают вопросы к тому, кто её содержит, почему она в таком состоянии? Вопрос даже не к покрытию, а в целом к содержанию дороги, — сказал Юрий Бездудный, обратившись к руководителю профильного ведомства. — Прошу связаться с Управлением федеральных автомобильных дорог «Прикамье», обслуживающим эту дорогу, и потребовать от них приведения дороги в нормативное состояние, — добавил губернатор.

Юрий Бездудный отметил, что в это время года ничего не мешает приводить дороги в нормальное состояние.

Если у организации нет мощностей, они могут обратиться в наш Нарьян-Мардорремстрой. Кроме того, в случае отсутствия автотехники для нанесения разметки, можно обратиться к главе городской Администрации и попросить на основании договора о частичном выполнении работ нанести её. Дорогу надо привести в порядок. Это основная дорога, по которой в регион приезжают жители, гости, — резюмировал Юрий Бездудный.

Отметим, подъездная дорога от Нарьян-Мара к аэропорту столицы округа общей протяжённостью 4 км является дорогой федерального значения А-381. Её обслуживанием занимается ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства.