Юрий Бездудный провёл рабочую встречу с президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым

Встреча состоялась на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума, который проходит в эти дни в Северной столице. Стороны заключили дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве, которое предполагает развитие социальной сферы региона.

Фото: Екатерина Эстер

В частности, запланирована поддержка мероприятий в сфере образования, культуры, спорта, молодёжной политики, патриотического воспитания, здравоохранения. В этом году ЛУКОЙЛ оказал содействие в проведении XXV соревнований по кроссу на снегоходах «Буран-Дей» на Кубок Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Артура Чилингарова, национальных спортивных состязаний «Сямянхат мерета». Компания также поддержит проведение празднования Дня образования Ненецкого автономного округа, культурно-массовых мероприятий на территории региона. Продолжится реализация медико-социального проекта «Красный чум» по оказанию врачебной помощи оленеводам-кочевникам и жителям отдалённых посёлков региона.

Отдельно отмечу проект «Красный чум». Он предполагает выезд врачей в тундру, обследование наших кочующих коренных жителей, обеспечение их медикаментами. Также соглашением предусмотрены проекты, связанные с образованием и спортом. Это финансирование спортивных мероприятий и образовательных программ, таких как Яндекс.Лицей и Worldskills, — отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.