В НАО продолжится работа по привлечению узких медицинских специалистов на работу в округ

Для этого необходимо проработать вопрос о предоставлении служебного жилья. Соответствующее поручение профильному окружному Департаменту дал глава региона Юрий Бездудный сегодня в ходе ежегодного отчета о результатах деятельности Администрации НАО в 2020 году.

Фото: Екатерина Эстер

Презентация ежегодного отчета о деятельности региональной Администрации в прошедшем году состоялась в четверг, 29 апреля, в ходе сессии Собрания депутатов НАО.

Первый блок отчета был посвящен сфере здравоохранения. Юрий Бездудный акцентировал внимание на работе системы в условиях пандемии, успехах и проблемах, которые предстоит решать в ближайшие годы.

Как отметил глава региона, в 2021 году будет продолжена работа по обеспечению медицинских организаций кадрами, в том числе узкопрофильными.

Департаментом здравоохранения уже сделан анализ востребованных в округе медицинских профессий. Будет продолжена программа «Земский доктор». Считаю это важным и поручаю профильному ведомству и Аппарату Администрации проработать вопрос предоставления служебного жилья узким высококвалифицированным специалистам, которые приезжают работать в наш округ. Нам очень важно, чтобы в нашем округе люди могли получать качественную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона, — отметил губернатор НАО.