​Юрий Бездудный: Выводим строителей из зимней «спячки»

Глава региона вместе с окружными депутатами, а также руководством профильного Департамента и Централизованного стройзаказчика посетил основные стройки жилых домов на территории Нарьян-Мара, осмотрел объекты и пообщался с руководством подрядных организаций.

Долгое время в регионе стояли крепкие морозы, отпечаток на стройки наложила и пандемия. Сейчас заболеваемость ковидом идёт на спад, на улице прекрасная погода. Самое время придать импульс строительству. Посетили 4 многоквартирных дома. Это 207 квартир, которые ждут наши жители ,— рассказал Юрий Бездудный.

В маршрут губернатора вошли: 41-квартирный жилой дом на пересечении улиц Ленина и Первомайской, 41-квартирный жилой дом на пересечении улиц Полярной и Пырерки, 65-квартирный дом на улице Октябрьской и 63-квартирный дом на улице Авиаторов. Помимо строек жилых домов, Юрий Бездудный посетил место строительства яслей-сада № 2.

Каждый объект подробно обсудили. Обратили внимание на графики производства работ. Их будем очень жестко контролировать. Также важно, чтобы на стройках были люди и весь необходимый материал. В начале недели провёл совещание по стройкам. Основное поручение: подрядчики всех соцобъектов должны быть под казначейским сопровождением. Отказ от него будет расцениваться как уход из-под финансового контроля , — сообщил по итогу поездки Юрий Бездудный на своей странице ВКонтакте.

Фото: Алексей Орлов