​Зимняя автодорога Нарьян-Мар – Усинск закроется 12 апреля

Об этом в ходе оперативного совещания Юрия Бездудного сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Михаил Фомин.

После такой суровой зимы, после морозов наступила теплая весна. И это, конечно, сказывается на зимнике. Как он будет эксплуатироваться и выдержит ли такие теплые температуры? Если снега нет и лед уходит с дороги, то тогда надо принимать решение и ограничивать движение, чтобы не «убить» тундру , — обратился Юрий Бездудный к руководству профильного Департамента.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, зимник Нарьян-Мар – Усинск закроется 12 апреля.

Сегодня, 5 апреля, на зимнюю автодорогу Нарьян-Мар - Усинск выезжала рабочая группа. По итогам поездки сделаны выводы, что до 12 числа он простоит, но после нам придется его закрыть. Снега зимой практически не было, местами видна голая тундра, — рассказал Михаил Фомин.

Ежедневно оперативную информацию о состоянии зимника Нарьян-Мар – Усинск публикуют в телеграм-канале КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» — «Дороги и зимники НАО». Также там можно узнать информацию о зимнике Нарьян-Мар – Тельвиска.

Кроме того, информацию по зимнику Нарьян-Мар – Усинск можно узнать по телефону диспетчерской службы подрядчика – ЗАО «Транс-Строй»: 8 (499) 649-04-32 (доб. 203).

Фото: Алексей Орлов