​Лучших журналистов НАО выявят на конкурсе профессионального мастерства «Золотое перо»

В Ненецком автономном округе объявлен конкурс профессионального мастерства среди журналистов средств массовой информации региона «Золотое перо – 2019-2020». Приём работ продлится до 16 апреля, итоги конкурса подведут 7 мая 2021 года. Об этом в ходе встречи с представителями окружных СМИ объявил губернатор НАО Юрий Бездудный.

Фото: Алексей Орлов

Предлагаю приурочить этот конкурс к 7 мая — Дню радио. В прошлом году по понятным причинам этот конкурс не состоялся. Чтобы наверстать упущенное, было бы справедливо дать авторам возможность предоставить материалы за 2019 и 2020 годы. Более того, в этом году мы расширили количество номинаций, теперь будут оцениваться не только работы журналистов, но и работы звукорежиссёров и монтажёров, — рассказал Юрий Бездудный.

Традиционно в рамках конкурса будут выявлены лучшие журналисты, самые яркие проекты, репортажи и публикации, освещающие социально-экономическое развитие округа, общественно-политические процессы и жизнь людей.

Победителей определят в номинациях: «Журналист года», «Репортаж-король журналистики», «Лучший публицистический материал», «Объектив мастера», «За вклад в развитие журналистики в НАО».

До четырёх победителей, по одному на каждое направление, выявят в номинации «За мастерство и профессионализм». За приз поборются авторы компьютерной графики, дизайнеры, звукорежиссёры и монтажёры.

Для авторов, не достигших возраста 18 лет на момент публикации материала в СМИ, учреждена номинация «Лучшая публикация среди юных авторов». Специальными номинациями в этом году стали «Лучший проект на тему «К 75-летию победы в ВОВ» и «Лучший проект в условиях COVID-19».

Оценивать конкурсные работы будет специально созданная комиссия, в состав которой войдут ветераны отрасли и молодые представили творческих профессий.

Организатор конкурса – Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО. С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь .