Инициативу НАО по строительству нового корпуса Ненецкой окружной больницы рассмотрят в Минэке

Власти региона прорабатывают вопрос о привлечении федеральных средств на строительство нового корпуса Ненецкой окружной больницы. Инициатива поддержана Министерством здравоохранения РФ, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и будет направлена на рассмотрение в Министерство экономического развития РФ.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Об итогах встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко губернатор НАО Юрий Бездудный сообщил на еженедельном оперативном совещании в понедельник, 29 марта.

Валентина Ивановна сказала, что поддерживает этот проект и всячески будет нам помогать в его реализации. Для нас очень важный, потому что без этой пристройки мы не можем поставить МРТ и, соответственно, должным образом диагностировать заболевания, особенно, онкологические. Проект важный, будем двигать. Мы получили положительное заключение Минздрава, сейчас выходим на Минэк и на Правительственную комиссию, — сказал глава региона.

Напомним, ранее в вопросе строительства нового корпуса Ненецкой окружной больницы Юрий Бездудный заручился поддержкой министра экономического развития РФ Максима Решетникова.